Как правильно хранить свежие томаты, чтобы наслаждаться их вкусом как можно дольше? На этот распространенный вопрос дачников ответил садовод Дмитрий Кастрицкий, пишет sb.by. Так, главное правило, по словам садовода, – это подбор сортов.
– Есть сорта томатов, которые предназначены для длительного хранения. Плоды могут храниться несколько месяцев, до полугода, а иногда даже до самой весны, – пояснил Дмитрий Кастрицкий.
Кроме того, если вы хотите сохранить томаты, не стоит срывать их уже зрелыми и тем более перезревшими. Такие плоды долго не пролежат, станут слишком мягкими и сильно потеряют по вкусовым качествам.
– Срывайте плоды немного недозревшими, если хотите, чтобы они полежали подольше. Если вы их оставите в помещении в таком виде, они постепенно будут дозревать, – рассказал садовод.
Он также объяснил, как хранить томаты, если вы уже сорвали созревший плод:
– Оберните томаты в газету и поставьте в сухое прохладное помещение, например на веранду или в жилую комнату, в которой невысокая температура. Но такие томаты ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, поскольку из-за холода и влаги помидоры начнут быстро загнивать.