Ингредиенты:
свинина (ошеек) или баранина (обязательно свежее мясо) – 2 кг;
лук репчатый – 1 кг;
лавровый лист – 2-3 шт.;
соль – 2 ст. л.;
перец черный молотый – ½ ч. л.;
шафран (по желанию) – щепотка.
Приготовление
Лук репчатый очистить и вымыть. Половину лука нарезать кольцами. Вторую половину измельчить в блендере в кашицу.
Мясо вымыть, разрезать на порционные куски.
Выложить в миску (не алюминиевую), посолить и поперчить.
Добавить лук. Все хорошо вручную перемешать.
Мясо мариновать пока вы занимаетесь мангалом и прогорают дрова.
Нанизывать кусочки свинины на шампуры на небольшом расстоянии друг от друга, вперемешку с луком.
Выложить шампура на мангал на минимальное расстояния от углей без пламени.
Жарить шашлыки до готовности, периодически переворачивая шампура, до золотистой корочки (в течение 15-20 минут).
Подавать со свежими овощами и хлебным квасом.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь