Не знаете, куда девать кабачки? Жительница Барановичей Мария Савеня делится необычным рецептом «кабасинового» варенья, которое она сварила из кабачка и цитрусовых (апельсина и лимона).
На 1 кг измельченных кабачков понадобится 1 кг сахара, 2–3 апельсина, половинка лимона.
– Кабачок чистим, удаляем семена, измельчаем: я пропускала через мясорубку, но мелким кубиком было бы красивее. Лишний сок слила. Апельсины очистила и нарезала сегментами, лимон порезала с кожурой. Семечки убрала, так как они будут горчить. Все ингредиенты сложила в посуду для варки варенья, засыпала сахаром и оставила часов на 6, можно на ночь, – рассказывает горожанка. – Первый раз довела до кипения и варила 5 мин, затем варенье остыло. Второй раз варила 30 мин, и уже после этого закатывала в банки.
Варенье по вкусу, конечно, не земляника в сахарном сиропе, говорит Мария, но вполне ничего, привкуса кабачка нет. «Кабасиновое» варенье сгодится для выпечки и к блинчикам.
Ольга ШАРАПО
Фото Марии САВЕНИ
Рецепты блюд из кабачка:
- Мясной торт с кабачком
- Блинчики из кабачка, которые придутся по душе даже детям
- Сочная лепешка из кабачка с сыром и зеленью
- Топ-10 рецептов из кабачка