Ингредиенты:
кабачки – 2-3 шт.;
морковь – 2-3 шт.;
помидоры – 3-4 шт.;
огурец – 1 шт.;
сметана – 250 г;
творог – 200 г;
укроп – 1 пучок;
мука – 3 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сода – 1 щепотка;
соль – 0,5 ст. л.;
масло растительное – 3-4 ст. л.
Приготовление
Натираем кабачки на крупной или средней терке. Протертые кабачки хорошо солим и отжимаем, чтобы вышла лишняя влага.
Морковь натираем на терке, а томаты режем кольцами.
Свежую зелень мелко рубим и добавляем в сметану и соль.
Готовый соус добавляем в творог и полученную массу хорошо размешиваем.
Сливаем с кабачков лишнюю жидкость и добавляем 3 столовые ложки муки и соду на кончике ножа. Хорошо размешиваем тесто.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем морковь на растительном масле.
Из всего кабачкового теста выпекаем блинчики по диаметру небольшой сковороды.
Выкладываем кабачковый закусочный торт в следующей последовательности: кабачковый блин хорошо промазываем творожной массой, затем морковь, помидоры и так далее.
В конце смазываем торт творожным кремом и украшаем овощами. Дать пропитаться, но можно подавать и сразу.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь