Наверх

Кабачковая запеканка

07.08.2020 2149 Наш край

Ингредиенты:

кабачки — 1 кг;

масло сливочное — 3 ст. л.;

мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.;

молоко — 350 мл;

яйцо куриное — 2 шт.;

сыр твердый — 200 г;

соль, белый перец — по вкусу;

орех мускатный — 1 щепотка.

Приготовление

В сковороде растопите сливочное масло.

Добавьте муку, помешивайте пару минут.

Затем постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывалось комочков.

Влив всё молоко, продолжайте готовить на слабом огне до загустения. Готовому соусу дайте немного остыть.

Кабачки очистите от семян и кожуры, молодые кабачки можно не очищать. При помощи овощечистки нарежьте кабачки тонкими полосками. Натрите сыр.

В остывший соус по одному добавьте яйца и тщательно перемешайте.

По вкусу добавьте соли и молотого белого перца, щепотку мускатного ореха.

Затем добавьте половину тертого сыра.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы внахлест выложите часть кабачков.

Смажьте соусом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончите соусом.

Посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке в течение 40‒50 минут до румяной корочки.

Рецепт и фото tvoirecepty.ru

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: