Капустные котлеты
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 500 г
крупа манная – 1/2 стакана
лук репчатый – 1 шт.
майонез постный – 3 ст. л.
чеснок - 1-2 зуб.
соус томатный – по вкусу
соль, хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление
Залейте манную крупу водой (примерно полстакана) для разбухания.
Капусту натрите на крупной терке.
Репчатый лук мелко нашинкуйте ножом.
В емкость с натертой капустой добавьте лук, манку, несколько ложек томатного соуса, приправу и соль. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте в тесто. Туда же отправляйте майонез.
Все компоненты очень хорошо перемешайте ложкой – тесто должно лепиться. Если оно немного жидковатое, то следует добавить пару ложек муки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепленные котлеты выложите на сковороду и выставьте медленный огонь. Обжарьте до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!
Рецепт и фото: russianfood.com