Наверх

К Великому посту: сочные капустные котлеты

27.02.2023 6031 Наш край

Капустные котлеты

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 500 г

крупа манная – 1/2 стакана

лук репчатый – 1 шт.

майонез постный – 3 ст. л.

чеснок - 1-2 зуб.

соус томатный – по вкусу

соль, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

Залейте манную крупу водой (примерно полстакана) для разбухания.

Капусту натрите на крупной терке.

Репчатый лук мелко нашинкуйте ножом.

В емкость с натертой капустой добавьте лук, манку, несколько ложек томатного соуса, приправу и соль. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте в тесто. Туда же отправляйте майонез.

Все компоненты очень хорошо перемешайте ложкой – тесто должно лепиться. Если оно немного жидковатое, то следует добавить пару ложек муки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепленные котлеты выложите на сковороду и выставьте медленный огонь. Обжарьте до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: russianfood.com




  • Мы в социальных сетях: