Наверх

К чаю: шоколадная колбаса с печеньем

13.06.2020 12168 Наш край

Ингредиенты:

печенье сахарное – 600 г;

орехи грецкие – 100 г;

какао-порошок – 3 ст. л.;

сахар – 5 ст. л.;
молоко – 150 мл;

сливочное масло – 200 г.

Приготовление

Разделяем печенье на две равные части. Одну половину ломаем на кусочки, вторую растираем с помощью скалки.

Измельчаем орехи.

Смешиваем в кастрюле какао, сахар и молоко, ставим на огонь.

Добавляем масло. Постоянно помешиваем.

Нагреваем, пока не растворится сахар с маслом, но не кипятим.

Заливаем шоколадную помадку в печенье с орехами. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски.

Отправляем шоколадную колбасу в холодильник на ночь.

Подавать, порезав на кружочки.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: