Ингредиенты:
печенье сахарное – 600 г;
орехи грецкие – 100 г;
какао-порошок – 3 ст. л.;
сахар – 5 ст. л.;
молоко – 150 мл;
сливочное масло – 200 г.
Приготовление
Разделяем печенье на две равные части. Одну половину ломаем на кусочки, вторую растираем с помощью скалки.
Измельчаем орехи.
Смешиваем в кастрюле какао, сахар и молоко, ставим на огонь.
Добавляем масло. Постоянно помешиваем.
Нагреваем, пока не растворится сахар с маслом, но не кипятим.
Заливаем шоколадную помадку в печенье с орехами. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски.
Отправляем шоколадную колбасу в холодильник на ночь.
Подавать, порезав на кружочки.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь