Для того чтобы предупредить пожары на сельхозобъектах в период заготовки и хранения грубых кормов, инспектор инспекции надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Марчук провел рейдовые мероприятия на объектах заготовки и хранения грубых кормов ОАО «Крошин».
В ходе мониторинга обращалось внимание на организацию ведения ежедневного температурного контроля грубых кормов с регистрацией даты, времени, места замера и температуры в специальном журнале. Также произведены выборочные замеры температуры, проверена исправность первичных средств пожаротушения.
С задействованными работниками хозяйства проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности. Руководителям объектов оказана консультативная помощь в вопросах обеспечения пожарной безопасности.
Во избежание самовозгорания спасатели рекомендуют проведение ежедневных измерений температуры грубых кормов на протяжении 60 дней с момента их закладки с регистрацией показаний в специальном журнале.