Ингредиенты:
тесто дрожжевое – 150 г,
сыр твердый – 80 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
масло сливочное – 10 г.
Приготовление
Тесто сворачиваем в шар, затем раскатываем в тонкую лепешку.
Посыпаем тертым сыром, оставляя края свободными.
Теперь начинаем сворачивать края к центру с обеих сторон. Края защипываем, придавая форму лодочки. При этом отверстие в центре должно быть достаточно большим.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 12.
В отверстие вливаем яйцо, при этом желток должен остаться целым. Немного солим и ставим в духовку еще на минут 5-7.
В готовый хачапури кладем кусочек сливочного масла и подаем.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru.
Простой рецепт быстрых хачапури