Салат «Для настоящих мужчин»
Фото и рецепт с сайта russianfood.com
На 6 порций. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
сухарики - 1 пачка (100 г);
крабовые палочки - 200 г;
горошек консервированный - 1 банка (340 г);
кукуруза консервированная - 1 банка (340 г);
помидоры - 1-2 шт.;
зелень - 1 пучок;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Приготовление
Открыть баночки с консервированными кукурузой и горошком. Слить жидкость. Выложить в салатник.
Открыть пачку сухариков.
Помыть и нарезать помидоры.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать крабовые палочки.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Выложить все ингредиенты в салатник. Поперчить, посолить.
Салат из крабовых палочек хорошо перемешать, подавать к столу.
Торт "Мужской идеал" с орехами
Фото и рецепт с сайта russianfood.com
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
мука - 3 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
мёд - 4 ст. л.;
коньяк - 50 мл;
сода - 1 ч. л.;
сок лимонный - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
орехи жареные - 100 г;
Для крема:
масло сливочное - 200 г;
сгущёнка варёная - 380 г;
орехи жареные - 50 г;
Для украшения:
шоколад чёрный - 80 г;
орехи жареные - 50 г.
Приготовление
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем.
Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.
Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.
Добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
Жареный арахис измельчаем при помощи блендера.
Пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.
Берём форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Я выпекала корж примерно час при температуре 150 градусов. Если хотите испечь коржи быстрее, делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый корж остужаем и делим на 3 части.
Приготовим крем. Сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером до пышной массы.
Высыпаем вторую половину жареных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем. Отправляем на пару минут в холодильник.
Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем.
Пропитываем первый корж чаем.
Хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё то же самое.
Хорошо промазываем кремом верх и бока торта.
Бока торта украшаем измельчённым жареным арахисом (вместо арахиса можно использовать любой другой орех). Сверху – измельчённым чёрным шоколадом.
Отправляем торт с орехами еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.
Печеночный тортик для мужчин
Фото и рецепт с сайта russianfood.com
Ингредиенты:
печень (свиная) - 500 г;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливки любой жирности - 5 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - для жарки
майонез - 7 ст. л.
Приготовление
Печень тщательно моем, просушиваем, снимаем верхнюю пленку и вырезаем жилы. Нарезаем печень произвольными кусочками, главное - небольшими.
Взбиваем подготовленные кусочки печени 5 минут в блендере до однородной массы, стараемся разбить все комочки.
Добавляем одну, порезанную на четыре части луковицу и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем яйца. Перемешиваем с помощью все того же блендера.
Вливаем сливки, всыпаем разрыхлитель. Благодаря этим продуктам печеночный торт станет нежным и немного поднимется в объеме. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем печеночное тесто. Выбираем режим «Выпечка» и выпекаем основу печеночного торта 45 минут.
Пока готовится основа, приготовим начинку. Для этого морковь натираем на терке крупно, а вторую луковицу шинкуем достаточно мелко.
Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и жарим овощи около 10 минут.
Готовую морковь с луком остужаем, смешиваем с майонезом.
Когда таймер на мультиварке даст нам знать, что основа нашего печеночного торта готова, мы выключаем ее и открываем крышку. Даем нашей основе постоять 5 минут. Затем достаем ее из чаши мультиварки, остужаем и разрезаем пополам.
На нижнюю половину печеночной основы выкладываем всю начинку и равномерно ложкой распределяем ее по всей поверхности.
Накрываем вторым печеночным коржом и по желанию смазываем тонким слоем майонеза.
Оставляем печеночный торт пропитываться в холодильнике часа на два. Потом достает, режем и подаем к столу.
Больше рецептов