Ингредиенты: темное печенье – 800 г, творог – 500 г, сметана – 200-250 г, сахарная пудра – 6 ст. л., ванилин – щепотка, загуститель для сметаны – 1 пакетик (8 г), шоколад – 90 г (для украшения).
Как приготовить?
Взбиваем творог блендером (если начинка сухая, добавляем немного сметаны) с сахарной пудрой.
Каждое печенье смазываем творожной массой и выкладываем в разъемную форму вертикально.
Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности, добавляем загуститель и ванилин.
Верх торта заливаем сметанным кремом, оставляя немного крема для боков торта. Отправляет торт без выпечки в холодильник на ночь.
Достаем, бока торта смазываем оставшимся кремом и украшаем шоколадом.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Читайте также:
Торт без выпечки с печеньем, арахисом и яблоком