Известный музыкант и солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков и поделился с Teleprogramma.pro фирменным рецептом знаменитого салата сельдь под шубой, пишет ОНТ. Секретный компонент — в ароматном соусе.
Способ приготовления 1 порции
Картофель (40 г), свеклу (40 г) и морковь (40 г) отварить.
Дать остыть, очистить от кожуры. Натереть овощи на терке.
Куриное яйцо (1 шт.) отварить и остудить.
Сельдь (50 г) и яйцо нарезать кубиками.
Приготовить соус айоли.
Очищенный чеснок (2 зубчика) растереть в ступке со щепоткой соли.
Добавить желток одного яйца и мешать несколько минут.
Влить 50 мл оливкового масла, 10 мл сока лимона, половину чайной ложки горчицы и все перемешать.
Выложить салат в посуду для сервировки: по очереди – картофель, сельдь, яйцо, морковь и свеклу.
Между каждым из слоев выкладывать ореховый соус (всего понадобится 15 г) и соус айоли.
Украсить перепелиным яйцом. Подавать с гренками.
Ольга Шарапо