Наверх

«Елочки» и «мандаринки». Идеальные закуски на новогодний стол

30.12.2024 2166 Наш край

Чтобы вы не заморачивались, «НК» собрал рецепты закусок, которые станут украшением вашего новогоднего стола.

big_691978.jpg«Елочки» на крекерах 

russianfood.com

Ингредиенты: куриное филе 250 г, сыр твердый 150 г, морковь 80 г, яйца 2 шт., чеснок 10 г, майонез 80 г, соль, перец черный молотый по вкусу, петрушка свежая 10 г, крекеры соленые 40 г (12–15 шт.).

Приготовление. Вареную курицу нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера, измельчите до консистенции фарша и выложите в глубокую миску.

Яйца натрите на средней терке, добавьте к курице. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Чеснок пропустите через пресс и отправьте в салатник. По вкусу добавьте соль и молотый перец, заправьте майонезом и перемешайте. Сырная масса должна легко поддаваться формовке. Накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Из охлажденной сырной массы сформируйте конусы (12 шт.). Установите на круглые крекеры. Украсьте листьями петрушки. Вареную морковь нарежьте звездочками и установите сверху елочек. Выложите закуску на плоскую тарелку и подавайте к столу (по желанию дно тарелки можно посыпать кокосовой стружкой, имитируя снег).

big_730070.jpgБутерброды с яйцом, сыром и огурцом

russianfood.com

Ингредиенты: багет 300 г, яйца 3 шт., сыр твердый 100 г, огурцы 70 г, чеснок 2 зубчика, майонез 75 г, петрушка свежая 15 г, икра красная 20 г, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление. Багет нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см (16 ломтиков).

На огне чуть меньше среднего разогреваем сухую сковороду и подсушиваем ломтики багета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Яйца и сыр натираем на средней терке. Листья петрушки (10 г) мелко нарезаем и добавляем в миску с яйцами и сыром. Остальную оставляем для украшения. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску. Добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем. На ломтики багета наносим намазку. Огурец нарезаем очень тонкими кружочками и в каждом делаем надрез до середины. Сворачиваем кружочек огурца, чтобы получилась небольшая воронка. Вставляем в огуречные «цветочки» слой намазки. В каждый кладем немного икры. Украшаем небольшим листиком петрушки.

recept-zakuska-mandarinki.jpg«Мандаринки»

tvoirecepty.ru

Ингредиенты: куриная грудка 2 шт., морковь 1 шт., чеснок 2 зубчика, сыр чеддер 50 г, яйцо куриное 2 шт., по вкусу горчица зернистая, карри, соль, смесь перцев, масло растительное, гвоздика, зелень для подачи.

Приготовление. Одну большую отваренную морковь натереть на мелкой терке, лишний сок отжать. Мякоть смешать с растительным маслом. Куриное филе посолить, обмазать смесью майонеза, тертого чеснока и карри, запечь в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Отваренные яйца, запеченное куриное филе, сыр чеддер пропустить через мелкую насадку мясорубки. Заправить «мандаринки» майонезом, карри, горчицей и смесью перцев, если необходимо – посолить, выровнять. Фарш убрать в холодильник на полчаса, затем скатать шарики размером с грецкий орех, покрыть тертой морковью.

В центр каждого шарика воткнуть бутончик гвоздики. До подачи закуску «мандаринки» держать в холоде. При подаче украсить свежей зеленью.

recept-zakuska-elochki-shag_6.jpg«Новогодние ели» из слоеного теста

tvoirecepty.ru

Ингредиенты: тесто слоеное 500 г, творожный сыр 100 г, сыр чеддер 50 г, перец красный сладкий 1 шт., колбаса варено-копченая 50 г, масло растительное для смазывания теста, укроп 10 г, чеснок 2 зубчика, щепотка соли, соломка соленая 5 шт.

Приготовление. Слоеному тесту дать полежать 30 минут при комнатной температуре, раскатать, вырезать ровный круг, разделать его на равные сегменты. Противень застелить пекарской бумагой. В каждый сегмент вставить посередине по соленой соломке. Выпекать елочки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Сервелат нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и чеддер разделать, как и сервелат. Чеснок пропустить через пресс или натереть на средней терке, смешать творожный сыр, часть измельченного укропа и чеснок, массу посолить. На елочки наклеить пряно-творожную мягкую массу. Каждую елочку украсить сервелатом, овощами и сыром. Готовым елочками добавить пушистых иголок в виде свежего укропа. До подачи закуску держать в холодильнике.

Больше рецептов к Новому году

- Топ-3 необычных блюд новогоднего стола: салат, канапе, десерт 

- Быстрые закуски на новогодний стол. Подборка рецептов




  • Мы в социальных сетях: