Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт.;
молоко – 60 мл;
батон – 6 ломтиков;
колбаса подкопченная – 100 г;
сыр твердый – 60 г;
кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
соль – щепотка;
растительное масло – 1 ст. л. для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокую ёмкость разбейте яйца. Влейте молоко.
Посолите по вкусу и разболтайте вилкой.
В яичной смеси обмакните ломтики хлеба и оставьте на 5 минут.
Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите на дно 5 ломтиков батона. Оставшийся ломтик разломайте на кусочки и заполните им промежутки. Залейте хлеб оставшейся яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте «основу для пиццы» на минимальном огне примерно 7 минут, чтобы яйца схватились.
Переверните основу. Если ее не переворачивать, пицца получится нежнее.
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и выложите по диаметру.
Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте равномерно.
Готовьте под крышкой на минимальном огне, пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты.
Можете украсить пиццу свежей зеленью. Подавать горячей, нарезанной на треугольники.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь