Торт с орехами — вот чем можно порадовать своих любимых мужчин.
Ингредиенты
для бисквита: яйца - 4 шт., мука - 3 ст., сахар - 1,5 ст., мёд - 4 ст. л., коньяк - 50 мл, сода - 1 ч. л., сок лимонный - 1 ст. л., ванильный сахар - 10 г, орехи жареные - 100 г.;
для крема: масло сливочное - 200 г, сгущёнка варёная - 380 г, орехи жареные - 50 г;
для украшения: шоколад чёрный - 80 г, орехи (арахис, грецкий) жареные - 50 г.
Способ приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем.
Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.
Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.
Добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
Жареный арахис измельчаем при помощи блендера.
Пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.
Берём форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Оно готовится около часа при температуре в 150 градусов (если хотите испечь коржи быстрее, делите тесто на две части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут).
Готовый корж остужаем и делим на три части.
Приготовим крем. Сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером до пышной массы.
Высыпаем вторую половину жареных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем. Отправляем на пару минут в холодильник.
Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем.
Пропитываем первый корж чаем.
Хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё то же самое.
Хорошо промазываем кремом верх и бока торта. Украшаем дроблёным орехом и измельчённым чёрным шоколадом.
Отправляем торт с орехами еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов здесь