Ингредиенты:
молоко - 200 мл;
мука пшеничная - 150 г (1 стакан 250 мл);
масло растительное - 20 мл + 5-6 ст. л. для жарки;
сахар - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 г;
соль – щепотка.
Как приготовить
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску.
Всыпьте сахар, сухие дрожжи и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Молоко слегка подогрейте до температуры 35-38 градусов.
Влейте теплое молоко в миску с мукой. Добавьте соль и растительное масло (20 мл).
Тщательно перемешайте венчиком до однородной и гладкой консистенции без комочков. Накройте миску с тестом для оладий пищевой плёнкой и отправьте в теплое место без сквозняков на 30-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме и наполнится пузырьками.
В сковороде на среднем огне разогрейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла. Не перемешивая, выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. л., формируя небольшие оладьи.
Жарьте оладушки на среднем огне примерно 2-3 минуты. Аккуратно переверните на другую сторону с помощью лопатки, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Точно таким же образом приготовьте остальные оладушки, по мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
По желанию готовые оладьи можно ненадолго выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте дрожжевые оладьи на молоке к столу со сметаной, вареньем или любым другим соусом на свой вкус.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com