Наверх

Дети будут в восторге! Пышные оладьи на сухих дрожжах

15.02.2022 1134 Наш край

Ингредиенты:

молоко - 200 мл;

мука пшеничная - 150 г (1 стакан 250 мл);

масло растительное - 20 мл + 5-6 ст. л. для жарки;

сахар - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

дрожжи сухие - 2 г;

соль – щепотка.

Как приготовить

Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску.

Всыпьте сахар, сухие дрожжи и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Молоко слегка подогрейте до температуры 35-38 градусов.

Влейте теплое молоко в миску с мукой. Добавьте соль и растительное масло (20 мл).

Тщательно перемешайте венчиком до однородной и гладкой консистенции без комочков. Накройте миску с тестом для оладий пищевой плёнкой и отправьте в теплое место без сквозняков на 30-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме и наполнится пузырьками.

В сковороде на среднем огне разогрейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла. Не перемешивая, выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. л., формируя небольшие оладьи.

Жарьте оладушки на среднем огне примерно 2-3 минуты. Аккуратно переверните на другую сторону с помощью лопатки, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Точно таким же образом приготовьте остальные оладушки, по мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло.

По желанию готовые оладьи можно ненадолго выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте дрожжевые оладьи на молоке к столу со сметаной, вареньем или любым другим соусом на свой вкус.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com




  • Мы в социальных сетях: