Кружевные блины
Ингредиенты (на 3 порции)
молоко – 300 мл
мука – 180 г
сахар – 30 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло подсолнечное (для смазывания сковороды) – 30 мл
соль – щепотка
Приготовление
Яйца разбейте в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком взболтайте до однородности.
В яичную смесь влейте теплое молоко. Перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в жидкую основу.
Венчиком вымешайте однородное тесто без комочков. Оставьте его на 15 минут отдохнуть.
За это время подготовьте бутылку с закручивающейся крышкой. В крышке сделайте отверстие, через которое тесто будет выливаться тонкой струйкой. В подготовленную бутылку перелейте блинное тесто.
Сковороду хорошо разогрейте, дно смажьте подсолнечным маслом, вылейте из бутылки тесто в виде любого узорчатого рисунка.
Поджарьте блинчик на огне чуть выше среднего до золотистости (такие блины жарятся быстрее обычных). Переверните на другую сторону так, чтобы блинчик сохранил свою ажурную форму.
Поджарьте блинчик и с другой стороны, до золотистого цвета.
Выжаривайте по тому же примеру остальное тесто. Подавайте кружевные блинчики к столу в горячем или теплом виде со сгущенкой, сметаной, медом или просто пересыпав сахаром.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com