Наверх

Деликатес дня: виноград, запеченный в духовке

15.09.2023 985 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Запеченный виноград – лакомство, которое станет прекрасной закуской или десертом. Вот простой рецепт его приготовления.

Нам понадобятся:

- виноград (предпочтительно сладкие сорта, без косточек),

- сахар,

- корица (по желанию),

- сливочное масло (по желанию).

Как приготовить запеченный виноград в духовке: рецепт

Подготовьте виноград. Вымойте ягоды под холодной проточной водой и высушите кухонным полотенцем. При желании крупные виноградины можно разрезать на более мелкие части.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите виноград на противень или в форму для выпечки. Если используете противень, его можно выстелить бумагой для выпечки, чтобы потом было легче очищать.
Равномерно посыпьте виноград сахаром. Его количество зависит от ваших предпочтений. При желании можно добавить немного корицы для усиления вкуса.

Для придания еще одного дополнительного вкуса между ягодами можно положить небольшие кусочки сливочного масла. Этот шаг необязателен, но может обогатить блюдо.

Поместите противень с виноградом в предварительно разогретую духовку и запекайте 15-20 минут. Время термической обработки может варьироваться в зависимости от размера и сладости ягоды, поэтому время от времени проверяйте, не готово ли ваше лакомство.

Запеченный в духовке виноград вкусен и сразу, и после остывания. Его можно подавать в таком виде, а можно добавить к мороженому, йогурту или другим десертам.

Так или иначе, запеченный виноград – это сладкая и полезная закуска, подходящая для любого случая!

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО


  • Мы в социальных сетях: