Впереди выходные, и многим хозяйкам захочется порадовать своих домашних. «НК» предлагает обратить внимание на рецепты чебуреков.
Постные чебуреки с картошкой
Ингредиенты: для теста – 150 г пшеничной муки, 100 мл кипятка, 10 мл растительного масла, чайная ложка соды; для начинки – 550 г картофеля, 170 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, чайная ложка сушеного орегано, соль и черный молотый перец – по вкусу; потребуется 200-300 мл растительного масла для жарки.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску. К муке добавьте соль. Перемешайте. В кипяток влейте растительное масло. Добавьте кипяток с маслом к муке. Быстро перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными. Подмесите тесто руками, чтобы оно получилось мягким и нежным. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте до полного остывания.
Картофель нарежьте кусочками, залейте холодной водой. Подсолите и доведите до кипения. Варите до готовности, 15-25 минут. Лук нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне до золотистости, помешивая. Слейте отвар, когда картофель приготовится. К картошке добавьте жареный лук. По вкусу подсолите, поперчите, всыпьте орегано. Разомните до консистенции пюре и остудите.
Обомните тесто на доске, при необходимости присыпав мукой. Разделите на 8 кусочков весом 35 г. Накройте заготовки полотенцем и работайте с каждой по очереди. Начинку тоже разделите на 8 частей. Раскатайте колобок теста в тоненький пласт, подпыляя доску мукой. На одну половину теста выложите порцию начинки. Накройте второй половиной теста, выдавливая воздух, и защипните края. По желанию можно края обрезать фигурным ножом. Проделайте так со всеми заготовками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки в сковороду. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до румяности. Выложите чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!
Рецепт и фото russianfood.com
Еще рецепты
Воздушные и мягкие чебуреки с курицей
Ленивые чебуреки из лаваша