Сегодня у православных начался 40-дневный Рождественский или Филиппов пост. «НК» собрал рецепты постных блюд.
Котлеты из капусты к посту
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 г
крупа манная - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
майонез постный - 3 ст. л.
чеснок - 1-2 зуб.
соус томатный - по вкусу
соль - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу.
Приготовление
Залейте манную крупу водой (примерно половина стакана), она должна разбухнуть.
Натрите капусту на крупной терке.
Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте.
В емкость с натертой капустой выложите мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса, по вкусу добавьте соль, приправу.
Пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте его к остальным компонентам и майонез.
Все хорошо перемешайте ложкой. Тесто должно лепиться. Допустимо добавить чуть муки.
Жарить с обеих сторон до готовности на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
- Больше постных рецептов: здесь
- Соломка «Постная»
- Постные чебуреки
- Постный кофейный кекс с черносливом