Наверх

Бабушкины блины на ряженке

14.09.2020 629 Наш край

Ингредиенты:   

мука пшеничная высшего сорта — 1,5 ст.;

ряженка — 500 мл;

масло сливочное — 150 г;

яйцо куриное — 3 шт.;

сода — на кончике ножа;

соль — щепотка;

сахар — 3-4 ст. л.;

сало — для смазывания сковороды;

мед, ягоды или варенье — для подачи.

Приготовление

Пшеничную муку высшего сорта просеять.

Яйца и ряженку выдержать при комнатной температуре не менее 20-25 минут, взбить венчиком или блендером до пышного состояния, добавив соль и сахар.

Порциями во взбитую смесь ввести просеянную муку, размешивать до гладкости без образования комочков.

100 г сливочного масла растопить, вмешать в блинное тесто (масло не должно быть сильно горячим, чтобы мука не заварилась).

В половине стакана горячей воды развести соду, влить "шипучку" в тесто и дать ему запузыриться.

Сковороду разогреть на максимуме, пройтись единожды кусочком сала.

Жарить блины на раскалённой сковороде до состояния, пока серединка не изменит цвет. Затем блинок перевернуть и жарить еще 1 минуту.

Горячие края бабушкиных блинов успевать смазывать сливочным маслом.

Готовые блины сложить конвертиками, подавать с мёдом, свежими ягодами или вареньем.

Рецепт и фото с сайта "Твои рецепты"

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: