Наверх

Авторские пряники и интерактивные площадки: как прошел день открытых дверей в Барановичском технологическом колледже

14.05.2022 1132 Наш край

В Барановичском технологическом колледже Белкоопсоюза сегодня прошел День открытых дверей, где коллектив учреждения постарался продемонстрировать все самое ценное и значимое, чем колледж обладает и гордится.

kolledzh-5.jpg

У главного корпуса колледжа гостей встречали представители всех специальностей. На интерактивных площадках были представлены мастер-классы, презентации специальностей, а открыл насыщенную программу этого дня флешмоб «Включайся». 

kolledzh-2.jpg

Людей много, на каждой из площадок – оживленный диалог учащихся и абитуриентов. Иногда инициативу перехватывают родители, пришедшие на день открытых дверей со своими детьми. 
– Будущим абитуриентам рассказали о колледже, об организации приема документов и ответили на все интересующие вопросы. Представители всех специальностей общались с выпускниками школ: рассказывали о студенческой жизни, о поступлении, стоимости обучения и образовательных программах, – рассказала Татьяна Писарь, заместитель директора колледжа по воспитательной работе. – Творческие коллективы ученического клуба колледжа подготовили концертную программу для абитуриентов, родителей ребят, горожан и гостей города. Ребята зажигательно танцевали, исполняли песни, заочно знакомили с колледжем.

kolledzh-3.jpg

Большой популярностью у ребят пользовались зона отдыха и развлекательная зона. Вниманию посетителей были представлены тематическая выставка «Карвинг – эстетика кулинарии» и тематическая выставка муляжей тортов «Торт СЕГОДНЯ». 

kolledzh-4.jpg

Презентовала свою работу и детская школа выпечки. Юных горожан впечатлил мастер-класс по приготовлению крошковых пирожных «Кейк-попс».
– Никого не оставил равнодушным и мастер-класс по украшению имбирных пряников. Как можно было пройти мимо этой красотищи и вкуснотищи, если запах имбирных пряников звал издалека. Никак! – рассказала Татьяна Писарь. – От мала до велика расписывали пряники, готовили крошковые пирожные так, как им хочется. Полная свобода и полет фантазии. Учащиеся колледжа показывали, как делать контур и как посыпать пряник, пирожное готовой разноцветной посыпкой, помогали упаковать сладкий сувенир.
Мастер-класс по обслуживанию торжественных мероприятий провели учащиеся третьего курса. С правилами ведения диалога между официантом и посетителем можно было ознакомиться в ходе деловой игры. 
По окончании мероприятия абитуриенты и их родители отметили, что день открытых дверей – хорошая помощь при принятии первого судьбоносного решения.  

По информации Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза подготовила Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены организаторами мероприятия





  • Мы в социальных сетях: