Вам понадобится:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды,
100 г растопленного сливочного масла,
2 стакана муки,
ванилин.
Для начинки: 200 г вишни без косточек (можно замороженной).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить все остальные ингредиенты. Тесто (оно должно получиться густым) поместить в форму на бумагу для выпечки. Форма должна быть с высокими бортиками, так как пирог хорошо поднимается во время выпечки. В произвольном порядке разложить по поверхности пирога вишни, чуть-чуть вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Елена РАКУТЬ
Фото автора