Наверх

Арест имущества и авто не выходя из дома. Рейд по должникам в Барановичском районе

30.05.2024 743 Наш край

Сотрудники отделения ГАИ Барановичского РОВД совместно с сотрудниками отдела принудительного исполнения Барановичского района и города Барановичи провели совместный рейд, направленный на повышение эффективности исполнения постановлений о наложении административного взыскания в виде штрафов в пользу государства.

Не все спешат погасить взыскание, наложенное за определенные правонарушения, и, как следствие, штрафники приобретают статус должников. К ним и направляются участники совместных рейдов ГАИ и ОПИ.

Во время рейда сотрудники правоохранительных органов посетили адреса должников и с помощью специальных технических средств выявили в потоке транспортные средства, принадлежащие должникам.

rovd-30-05_1.jpg

rovd-30-05_2.jpg

rovd-30-05_3.jpgЕсли у водителя имеется задолженность, судебный исполнитель предлагает в добровольном порядке оплатить долг посредством системы ЕРИП. Если же он отказывается, судебный исполнитель имеет право наложить арест на имущество, которое находится в автомобиле, в том числе и на само транспортное средство с помещением его на охраняемую стоянку до погашения долга.

За период с 23 по 28 мая проведены беседы с должниками о необходимости трудоустройства и погашения задолженности в полном объеме. В отношении двух граждан составлены акты ареста имущества. У отдельных должников арестованы транспортные средства. Все арестованное имущество передается в реализацию, а вырученные денежные средства обращаются в счет оплаты имеющихся задолженностей.

К слову, неуплата штрафа может привести не только к наложению ареста на имущество, но и к отключению мобильной связи, интернета, ограничению должника в праве выезда за пределы страны.




  • Мы в социальных сетях: