На республиканский профессиональный конкурс сыров среди молокоперерабатывающих предприятий Беларуси, который прошел в Гродно на базе предприятия «Молочный мир», было представлено свыше 75 образцов сыра ‒ от классических до пряных и соленых. Профессиональное жюри, в состав которого входили представители Минсельхозпрода, Национальной академии наук, областных объединений мясо-молочной промышленности, определило победителей в 9 номинациях.
В номинации «Сыры, относящиеся к группе сыров с высокой температурой второго нагревания, формуемые из пласта» первого места удостоен сыр «Государевъ» Барановичского молочного комбината. Кроме признания профессионалов, сыр «Государевъ» получил признание лучшего и в ходе народной дегустации ‒ в этой же номинации.
Светлана Гиль
Фото предоставлены Барановичским молочным заводом